Pasare_Sirin
- Как настроение? - Неадекватное. - Это как? - Это когда дела - ПИЗДЕЦ, а настроение - ЗАЕБИСЬ
Наднях скачала в интернете книгу Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба". Книга довольно интересная и, учитывая мой недавно возросший интерес к моде, познавательная. Но вот что мне не очень понравилось в книги так это отсутствие хороших иллюстрации. Именно по этой причине я и решила завести данную запись в своем дневнике. Поскольку я буду выделять для каждого пункта книги отдельный пост (в идеале 100), все за раз написать я не смогу, а потому буду стараться выставлять по 4 ил 5 постов в выходные. Надуюсь мой труд будет кому-то нужен и полезен.
Текст передан дословно.
Ну начнем пожалуй....

аАа


1. Очки «Авиаторы»



Вспомните Кейт Хадсон в «Почти знаменит», Тома Круза в «Лучшем стрелке», Брэда Питта в «Бойцовском клубе», Леонардо ди Каприо в «Авиаторе». Прелесть очков-«авиаторов» в том, что они отлично выглядят и на рок-фанатке 70-х (Пенни Лейн), и на пилоте истребителя 80-х (Мэверик), и на безумце 90-х (Тейлер Дарден), и, конечно же, на летчике 30-х годов (Говард Хьюз). В них есть дух чего-то вечного, не выходящего из моды, того, что придает образу уверенность и невозмутимость. Вы можете одень эти очки со старыми джинсами или с только что купленным пиджаком от YSL, и всегда будете выглядеть актуально.


Кейт Хадсон, «Почти знаменит»


Том Круз, «Лучший летчик»


Брэд Питт, «Бойцовский клуб»


Леонардо ди Каприо, «Авиатор»



Летная школа
• Классические «авиаторы» делает Red-Ban, но можно найти и другие неплохие варианты – у разных дизайнеров и по разным ценам. Модель должны быть как можно к оригиналу. Лучше всех это удается Michael Kors и Ralph Lauren.
• Избегайте лишнего блеска. Ничто так не снижает эффект «авиаторов», как сверкающая оправа или зеркальные стекла. Выбирайте матовую оправу: золотистую или серебристую.
• Поищите винтажную версию. Чем длиннее история очков, тем выше класс.




Это интересно.
В 1936 году американское правительство заказало компании Ray-Ban очки для пилотов ВВС США. Нужны были очки, которые защищают от солнца так же, как летние, но не такие массивные. Предложенная Ray_Ban модель «авиаторов» имела безоговорочный успех. Спустя 70 лет она сохранила свою популярность: сегодня знаменитости и модницы носят те самые «авиаторы», что у летчиков в 1936 году.




ЗНАМЕНИТЫЕ ФАНАТЫ: Мадонна, Кейт хадсон, Марлон Брандо, Стив Маккуин, Джим Моррисон, Стивен Тайлер, Анжджелина Джоли, Джек Николсон, Лорен Хаттон.

***********************************************

«Парни, никто тут не видел авианосец?»
Мэверик, “Top Gun” («Лучший стрелок»)

***********************************************






@музыка: Sha - Besetzt

@настроение: болею

@темы: новые идеи, нина гарсия, 100 вещей